РОМАНС О ЛЮБВИ... К ЛУКУ

Ем лук в большом количестве
От горести и скук.
Ведь мне в моем величестве
Столь так подходит лук.

И вкус его особенный,
И горечь до мозгов
Ласкает душу вроде бы.
Плюс - буду я здоров.

Мой мир довольно призменный,
Хоть замкнут, словно круг.
Он веет катаклизмами.
Но ведь придуман лук!

Не жаренный с картошечкой,
Не сваренный в борще
Кружочками на плошечке -
Вкуснятина вообще!

Амбре невыносимое
И повод для разлук.
Но вслед кричу: любимая,
Преградой вышел лук?

И по щепотке соли я
Добавлю по чуть-чуть.
Пусть запах - не магнолия,
Но насморк впрок лечу.

Да Бог с ней - той любимою.
В порядке сердца стук.
Уверен: не причиною
Стал ежедневный лук...

Борюсь тут с одиночеством.
Кто к запахам не строг,
Вкушайте мое творчество.
Не ешьте лишь чеснок.