ПРО ГЕНЫ СЧАСТЬЯ

Как трепетно вдруг
Потерять гены счастья.
В колоде порук 
Взять картон черной масти.

Как праведно быть
Молчаливым и тихим.
Считать смерти нить
Ариадновой нитью.

Как пестовать плеть
С надеждой на пряник.
Загадывать впредь,
Что вдруг радость настанет.

Как петь за успешность
И приступы воли.
Но ноет промежность
От трепетной боли.

Как радостно хвастать,
Что рядом - удача.
Но нет гена счастья.
Досада. И значит,

Как только затронет
Сердца власть имущих -
Пираньи. Ведь в море
Не райские кущи...

Как медленно тянет
Ручьем на протоке.
В стакане есть грани.
И я - одинокий!

07.10.2015