Ночная дорога
Ночная дорога
Стынет дорога ночная.
Щупальца фонарей
Трогают не различая
Камни, машины, людей.
В бархатной тряпке света
Путаются леса.
Съеживаясь от ветра,
Белая мчит полоса.
Я уже точно не помню,
Что я таксисту сказал,
Может быть "в чистое поле”,
Может быть – "на вокзал”.
Может – "в песчаные дюны”,
Может – "на старый причал”.
Вспомнилось – "едем в юность” –
Весело я прокричал.
Может, сквозь сумрак мутный
И облака маяты
Я доберусь под утро
До сокровенной мечты?
Вряд ли. Водитель усатый
Встанет к бордюру впритык
И объяснит виновато,
Что впереди – тупик.
Воздух осенний стынет,
Дождь превращая в лед.
По тротуару пустынному
Бомж одинокий бредет…