В подъезде сыро...

В подъезде сыро. Этажами                
Брожу в смятении. И спирт
На остановке пью с бомжами,
Что бы под ливнем не простыть.   
 
И вновь – один. Посреди ночи.
Куда идти? Зачем идти?
Нелегкой думой озабочен,
Остановлюсь на полпути.
 
Но лишь рассветные полоски
Наложит солнце на глаза,
Увижу строгую березку             
Там, где сутулятся леса.            
 
Она меня за плечи тронет,
Она возьмет из сердца грусть,     
Когда в зеленые ладони
Щекой небритой я уткнусь…