Мы говорим, как правило, не то что пишем...

Мы говорим, как правило, не то что пишем,
И думаем совсем не то, что говорим,
Где сон души, не будет никогда нам крышей,
А Явь, исчезнет под ногами, словно дым.

В среде подобной, сон будет долго длиться,
В нем нет опоры, вокруг одни лишь миражи,
Не удаётся ей в Яви, за якорь зацепиться,
Чтоб не уплыть далёко, от берегов своей мечты.

Подобных якорей, по берегам разбросано не мало,
Но душам нашим, как ни странно, часто не до них,
Она, как-будто вся, окурена неведомым дурманом,
Что исчезает, стоит ей проснуться, в миг.

Что здесь сказать, тот миг, продлиться может вечность,
А может, словно молния, вдруг, перед ней сверкнуть,
Боль осознания, укажет на её беспечность,
А сон и Явь, поселят в ней печаль и грусть.

Она, конечно, с ними не смирится,
И тем сильнее будут, её потуги, избавиться от них,
Вместо того, чтоб ей от них, легко освободиться,
Лишь перестав ходить по жизни, только напрямик.

По той простой причине, что идти, по сути, некуда,
Куда бы не пришла, проблемы те же, и спора в этом нет,
Всё тот же сон, весь переполненный невежеством,
За ним и Яви не видать, который не увидеть ей во век.

Нечаянно, вдруг осознав, бессмысленность скитаний,
А так же, не видя для себя, достойного конца,
Она сужает резко круг, своих исканий,
В себе, вдруг обнаружив, глупость мудреца.

Как это только будет, с невежеством успешно справится,
Иллюзия всего, исчезнет словно прошлогодний снег,
Она родилась заново, и это ей не кажется,
Она полна Любви, и в этом просветления секрет.

Что, в виде Якоря, ждала её на ей знакомом берегу,
Где Сны из дилемм, её усердно обучали,
А Явь из грёз и миражей, что были вечно на виду,
Ей об одном, лишь только повторяли.

Твой дом - твоя опора, она ж и крыша над твоею головой,
И то, что он весь населён, как близкими, так и далёкими друзьями,
Где фоном служит Истина, отгородившись незримою стеной,
От той среды, где мудрость без Любви,  продолжит жить с глупцами.

Действительно, всё крайне просто,
Но чтобы это осознать, ей надо было, только лишь Любить......)))