Что стоит принимать душе, а что не обязательно...

Что стоит принимать душе, а что не обязательно,
Она решает, исключительно, сама,
Ей надо просто быть, на этот раз внимательной,
И если что не так, не списывать на небеса.

Проблема снов, не может решаться опытом других,
Поскольку сон души, всегда, по сути, уникален,
Мы видим все, вокруг себя, одни лишь миражи,
А результат от них, у единиц, лишь будет гениален.

В чём это выражается, не сразу и ответишь,
Душа себе, ещё раз подтверждает, что мир есть сон,
А сон, не терпит тех, кто распускает хвост павлином,
Да хвост красив, с подобной красотой, не долго проживёшь.

Коль это понял, себя ты мудрым не спеши назвать,
Поскольку все живём, мы в мире относительном,
Но без него, нам в абсолютный не попасть,
В нём нет дилемм, и оттого он исключителен.

Душа свой опыт, знание, получит до того,
Как, вдруг, себя начнёт просеивать сквозь сито,
Его ты не ищи, оно у каждого в душе своё,
Оно невидимо, и оттого душе ни больно, ни сердито.

Но его свойства узнаём не сразу, чуть спустя,
Пред тем как хвост, желаем распустить,
Но стоит только улыбнуться этому шутя,
Как нет ни сита, ни хвоста, и можно дальше жить.

Так может продолжаться, не один, а много раз,
Когда душа, плод надкусив, сумела приобщиться к знанию,
Где мудрость с глупостью слова, слова, что могут замутить всем глаз,
За этим миражом, нас ожидают иные испытания.

Лишь от души зависит, пройти их надо или нет,
На этом проверяется готовность, наших душ,
Делить всё то, что есть, на Тьму и Свет,
С ответом не спеши, а то не долго оказаться в аду, а не в раю.

Дай Бог, нам вспомнить, не забыть, что это лишь слова,
Живи как жил, и не ищи, не существующих ответов,
Лишь только так, ты сможешь сойти за мудреца,
Не забывая распустить, хвост глупости при этом.

Ну что сказать, пожалуй, ты готов, как никогда,
Ты осознал, что и один, на поле брани, воин,
Пока не делишь Тьму и Свет, как это делают всегда
А коль забудешь, то погрузишься снова в сон,

Который в миражах своих, довольно, своеволен.......)))