В основу учения любого, заложена дилемма...

В основу учения любого, заложена дилемма,
Она и есть тот сон, осознанный вселенским мудрецом,
Где нет Отчаяния, с несуществующей Надеждой,
И Святости с Пороком, воспетые глупцом.

В которой Явь прикрыта, дивным сновидением,
Где Наказание с Преступлением, в обнимку ходят меж собой,
А Жизнь со Смертью, вечно предают себя забвению,
В безвременье, где, иногда, неплохо думать головой.

Всё это создано, действительно, похоже, словом,
И миллионами, к тому же не одним, необходимых слов,
Средь них — Непознаваемость, является основой,
За ним та Явь, которую мы ищем на протяжении веков.

Итак, дилемма явно, без сомнения, на лицо,
Она заложена в природу, каждого Творения,
Будь то Галактика, иль не разбитое, хвалёной мудростью, яйцо,
Что курица снесла, себе на день рождения.

Да, глупость с мудростью — не раздели мы меж собой,
Но это будет не сразу, а на порядки позже,
В той Яви, где не надо будет думать головой,
А сон души, ослабит свои вожжи.

Предупредить необходимо, далеко не на века,
Хотя б на миг, но этого вполне достаточно,
Чтобы душа проснулась от навеянного сна,
Тем самым плод запретный надкусив,
Который кусать ей было, совсем не обязательно.

От его вкуса, слетает мигом, крыша с головы,
Дай Бог душе, чтоб удержать её на месте,
Всё то, что было до, не более чем азы,
Баз понимания их, в иной Яви, нам делать будет нечего.

Мы попадаем в мир, где нет табу или дилемм,
За них душой, не мало было им заплачено,
Где скрытый помысел, являлся причиною проблем,
А чей он был, до времени нам знать не обязательно.

Кому приндлежал и для чего, душа поймёт не сразу,
И то тогда, когда сумеем победить в себе раба,
Без этого, ей не увидеть мир, что можно видеть третьим глазом,
Чтоб им смотреть, нужна ещё Любовь, не только голова.

Все рассуждения о Сущем, не более чем пыль,
Когда мы видим малыша, играющим в песочнице,
Мы постигаем Истину, что всё есть сон, а пред тобой кумир,
В нём Явь смеётся, строя свои замки, в одиночестве........)))