С душою зверя бесноватого...

С душою зверя бесноватого...
Вы сладко просите себя любить,
Лишь от меня не требуйте обратного!
Моя судьба - в иголке ржавой нить
С немой душою зверя бесноватого.

И ближе к сердцу штык винтовки пьяной,
Немеет локоть - это твердь земли,
По горстке взятой из открытой раны
Сквозь тонкий шов извечной мерзлоты.
Не беспокойте рваных нервов стыки,
Где тишины единственный покой
Растёкся в венах первобытным бытом,
Оскалом пасти жутко - ледяной.
Сама в себе живу иль существую,
На жизнь свою не вешая ярлык,
Но чувствую, что всё ещё дышу я
Слащавой вашей похотью обид.

Вы жадно просите себя любить?
Лишь от меня не требуйте обратного!
Моя душа - в  иголке ржавой нить
С глухой тоскою зверя одичавшего...


музыкальное сопровождение: "Крестовый Туз" -  Побег