Осенне, дождливо и пятница

Пройду я здесь, как молодость прошла
у тех бомжей, стоящих в переходе,
которые несчастны в своём роде,
но ныне - собирается аншлаг.
Пройду, как день, расставивший над і,
подобно точкам, ливневые капли...
Впредь снегопады вытеснят дожди,
как улицы - людей. Не знаю, слаб ли
тот юноша, случайный пешеход,
который с виду, кажется, печален
хоть от того, что улицу он вброд
был вынужден пройти, когда из спален
домов, наш путь составивших, идёт
приятный свет, как свет в конце тоннеля.
...наверно, слаб, ведь, как и я, он ждёт,
когда пройдёт тот дождь\вся жизнь\неделя.