Как

  Как Бога, как жалости у палача, как капли напитка в пустыне;
как детства у крошек, рождённых в войне, и чувства, что не остынет;
как совести у человека греха, как счастья в разрушенных семьях,
спокойствия нет ни в тебе, ни в твоих расплывчатых телодвиженьях.

Как ночи, как дня, как Солнца да лун, скрываемых шторами, тюлем;
как этики и воспитания нет в пространстве разросшихся тюрем;
как слова "прости" нет в рассудках двоих, разрозненных общей бедою,
так нет и у нас возможности быть друг с другом, оставшись собою.