Захотелось в Париж...
Сегодня утром захотелось мне в Париж...
Неистово, безудержно, спонтанно!
Наивной радостью, мечтами воспарив,
Мне этот город, снится беспристанно...
Уютных улочек причудливая сеть,
Неброских парков, милая прозрачность...
На краешке скамьи , резной, присесть,
С каштаном разделить, пьянящую приватность...
Прислушаться к звенящей , утренней толпе,
И удивиться, кружевному обаянью,
Домов, стоящих в белоснежном тупике,
С балконами, парящих черной вязью...
И мимо проходя, заманчивых витрин,
Учуять запах свежих круасанов,
Устроить праздник, живописнейших картин,
И обольститься, сумраком туманов!
На бойком перекрестке, в мизерном кафе,
За столиком, стоящим на проходе,
Так между прочим, насладиться foie gras,
Пощебетать о солнечной погоде!
У памятников, опаленной старины,
Восторженно, затихнуть на мгновения,
Душою ощутить реальности шаги,
Истории промчавшихся столетий!
Пройти по набережной , заспанной реки,
Любуясь яхтой, в проблесках шансона,
Собратьев вернисаж , чарующих , мазки
Иссупленно хвалить , в тени платана!
Ночь приоткроет, декорации покров...
Заманит, тусклых фонарей цепочка,
В пропитанную, ароматами духов,
Завороженности, ликующую точку!