Ты не держишь меня...

Ты не держишь меня...
Ты  не  держишь  меня... Улетай!
Разбивайся! Молчи! Тень  стирай...
Облака  разорви  и  плыви!
В  безразличии  тают  огни...
На  морозном  окне  вензеля...
Опрокинута  навзничь  земля,
Не  бежит, не  спешит  в  никуда...
Перечеркнута  гранью  тропа.
Сколько  можно, опять , забывать?
На  стекло  босиком  наступать...
Гнать  все  мысли, как   лошадей,
Прочь, подальше, от  теплых  дождей!
От  хрустящего  скрипа  снегов!
От  рассыпчатых  прядей  дорог!
Взгляда  рвущегося  во  мгле,
И  застывших  ресниц  в  серебре...
Нетерпения  нервных  недель,
Где  ласкается  ритмом  капель!
От  насмешливой  прелести  звука,
В  глухоту  новодела   недуга.
По  предательски, яркой  каймой,
Вышит  жребий , удачи  чужой...
Птице  скованной  и  иззябшей,
На  крыло  тяжело  подняться,
И  в  охрипшей, немой  пустоте,
Задыхается  крик,   в  тесноте...
 
P.S. Не  касаясь, легче  прощаться!
В  безысходность, не  возвращаться...