Твое желанье понимать

...А ты же не заметила совсем
Как мир, придуманный на части разлетался,
Как он в себе уже не сомневался
Тебя держать не мог уже ничем.

Как дождь хлестал нелепо по лицу
И слез твоих уже почти не видно.
Вам каждому по своему обидно
За время что подаренно чтецу.

Так грустно,  что понять он не сумел
Ведь кровь по венам не течет быстрее,
Когда себе вдруг кажешься умнее,
Но в тот момент он думать не хотел.

...В душе его укрылась пустота
Твое какетство боле не уместно.
Его желаньям бесконечно тесно
И палец твой покрутит у виска.

"Все кончено..." слетает фраза с губ
Твоих. И тут же словно ненароком
Его жестокость будто бы пророком
Твою надежду превращает в труп.

Мы каждый миг желаем пониманья
В глазах напротив, что горят огнем, 
Но забываем каждый раз о том,
Что понимание рождает лишь страданья.