Воздух свободы

Дышу я воздухом Свободы,
В славном городе Петра,
Исаакия собора своды,
Сразили красотой с утра.

Мечта моя осуществилась,
Впервые здесь за много лет,
Каким великолепием все явилось,
Сердечный шлю тебе привет!

Здесь все кругом благоухает,
Нева в граните, как княжна,
Крепость Петра и Павла знает,
Как жизнь тогда была сложна.

Нас шведы часто огорчали,
Но, Петр верил в свой народ,
Ему было не до печали,
Не мог Он подвести свой Род!

Построил корабли и отлил пушки,
И смог пробить в Европу Он окно!
Что б мы потомки жили лучше,
И помнили, кем это дано!

Что б Славу эту умножали,
И были счастливы во всем,
Сами себя мы уважали,
Радовались, свободными живем!

Но были времена затмения,
На нас шли полчища врагов,
Россию уничтожить, без сомнения,
Что б превратить нас всех в рабов.

Не раз мы миру доказали,
Жива Россия и будет жить!
Мы всему свету показали,
Свободы, никому нас не лишить!

Французы тщетно нас пытали,
Их до Парижа гнали казаки,
Характер Русский крепче стали,
Помните об этом все враги!

Был Ленинград в Войну в блокаде,
Немцы хотели город задушить,
Но просчитались эти гады,
Голодные мы продолжали жить!

Оружие ковали днем и ночью,
Готовили достойный им ответ,
Мы знали их натуру волчью,
И видели в конце тоннеля свет.

Детей спасали «Дорогой жизни»,
По Ладоге в любой мороз,
Будем мы помнить все до тризны,
Тот путь легендами оброс.

И не отдали мы врагу свой город,
На разграбление, гибель и позор,
Хоть был вокруг жестокий голод,
Город стоит и до сих пор!

Когда настал наш день Свободы,
Вздохнули люди, выстояв в борьбе!
Поэты написали свои оды,
О героизме вашем и судьбе!

Поклон Вам низкий павшие, живые,
За стойкость, за терпение, за любовь,
Вы жизнь отдали и здоровье дорогие,
Что б город стал свободным вновь!

2 сентября 2013 года.