Пародия на стихотворение Neihardt

ПО МОТИВАМ " МАСТЕРА И МАРГАРИТЫ" (автор Neihardt)
Время смешало краски,
Бросило в бездну ниц...
На карнавале маски
Вряд ли смешнее лиц
 
Терниями заросший,
Горькой жарой палим,
В лета Геенну брошен
Старый Иерусалим.
 
Виден ли след Господний
В жухлой его траве?
Ливень пройдет сегодня,
Только не здесь - в Москве,
 
Там, где немое пламя -
С вечностью наравне
Ведьмиными глазами
Глянуло в душу мне...
 
ПАРОДИЯ
Миша поверил в сказку.
Миша неумолим.
Миша срывает маску -
Еду в Ерусалим!
 
Весь бородой заросший,
Кудри себе завил,
Брюки купил в горошек
Был он в них очень мил.
 
Брюки не по погоде
Только вот здесь, в Москве,
А на земле Господней
Жарко, и все – о-кей!
 
Только послы отказом
Сказку разбили в дым.
Синим, как небо, глазом
Глянул он в душу им...