Фиалка.

Фиалка.
 
Фиалка,  цвета мраморной сирени
Стоит как королева за окном,
Подняв надменно личико игриво
Зеленым бархатом,  окутана,  сукном.
 
Стоит,  срывая восхищенно взгляды,
И  « фи»  своё капризно  процедит,
Не верит,… отцветет,  завянет,
Придется  голову к ногам  склонить.