Переходный возраст.

Переходный возраст.
Переходный возраст наступает
В голове уже все кувырком,
Все протесты просто оживают
Стало трудно говорить со мной.
То, что раньше было мило сердцу,
Воротит меня  сейчас до тошноты,
Правила семьи устои жизни,
Напрочь, просто отвергаешь ты.
 
Я грублю и бабушке и маме
Стало это  нормой для меня
Поменяла вкусы и желанья,
Не похожа, стала  на себя.
Трудно,.. не узнать во мне девчонку,
Ту, которой год была назад,
Нежным ласковым всегда котенком,
Смех и доброта в искрящихся глазах.
 
 
А сейчас,…клубочек из «колючек»
Я на ёжика похожа, – фыр да фыр,
Поджимаю недовольно в нитку губы,
Прищур злой с разреза глаз глядит.
Новое в себе мне не по нраву           
Трудно это очень признавать,
И копируя подруг поступки
Только им хочу я подражать.
 
Мне не важно... что могу обидеть близких
Ранить поведением своим
За уроки что помогут в жизни,
Но не верим взрослым и опять чудим.
Стерпят боль от всех моих « колючек»
Огрызнусь,… они опять смолчат
Всё на возраст переходный спишут,
И за всё и все , конечно же простят.