Осень!

Небо хмурое, дождик срывался
Ветер качает отживший листок
Осень сегодня улыбки не дарит
Под куртку забрался ко мне холодок.
 
Мелодия грусти играет на скрипке
От ветра, листвы и от звуков дождя
Но солнце раздвинуло тучи лучами
И радость в те ноты добавит всегда.
 
Меняется солнышко с тучами реже
Запрятала осень наряд свой в сундук
Она уступает всегда свое место
И зимушку в гости за осенью ждут.