Я помню о чём вы мечтали тогда

*   *   *
 
Я помню о чём вы мечтали тогда,
Когда мы с вами встречались.
Увидеть восход вам мешали дома
И с солнцем вы только прощались.
 
Лучи золотые не видели вас –
От них вас скрывала работа.
Как часто я видел печаль ваших глаз,
Но сделать не в силах был что-то.
 
Тянулись вы словно прекрасный цветок
К прекрасному чистому свету,
Но бурный, холодный безумный поток
Сбивал вас порывами ветра.
 
Пусть я не волшебник и совсем не учусь,
Сегодня мой первый экзамен.
И всё что могу я сделать хочу –
Я вас забросаю цветами.
 
А после раздвину большие дома,
Вас на день похищу с работы.
И сможете вы увидеть тогда
Прекрасное чудо восхода.
 
Вас нежно обнимет его красота,
Вы молча споёте с ним песню.
Вы будете счастливы, знаю. А я
Для вас незаметно исчезну.