Осень цыганка ...

Осень цыганка ...
**************
Осень-цыганка, листья бросает страждущему под ноги,
Будто, как карты, не замечает, что говорят Боги,
Только она им раз уж который, вовсе не верит,
Шторы спустила, ставни закрыла,
и на замок двери ... 
**************
Ой, ты не верь ей, этой цыганке, так не бывает,
Разве в кибитке, что в поле несётся, дверь закрывают,
Разве в повозке, такой заводной, есть эти шторы,
Только коней бьют вороных,
колкие шпоры ...
**************
Только дорога, к порогу с порога, ей так знакома,
Ветер, кибитка, да конь вороной, и нет своего дома,
Смелой душой, только одной, ей напоёт гитара,
Табор шальной, ей станет родной,  
и колдовские чары ...
**************
Вот и сейчас, как каждый раз, пляски горя танцует,
Яркий подол, собранный стол, всё для тебя дарует,
И рассказать, всё что тебе, выпадет тут, поможет,
Лишь поцелуй, цыганка не дарит,
и почему, что же ... 
**************
А я на неё, жадно смотрю, как озорное платье,
Хочет любви, страсти зари, самое есть проклятье,
И без неё, чувство своё, в тройке ты не удержишь,
Слушай цыганка, о счастье моё,
в это сейчас веришь ... 
**************
Бубен в огонь, объезженный конь, ну, а тебя, в руки,
Денег карман, и зол был и пьян, а на душе муки,
И пусть сгоряча, душа, как свеча, сейчас запылает,
Под зорьку туман, слепой капеллан,
нас обвенчает ...  
**************
(авторское)
ga-lucia  
 
Музыкальное сопровождение : 
Julia_Savicheva_-_Esli_v_Serdce_Zivet_Ljubov