Отморозок

Отморозок
* * *
Я по снегу пришёл
В этот мир нагишом,
Я кричал, но
Не слышалось крика,
Акушерка ворчала:
– Малец – на большой!
Тот ещё отморозок,
Поди-ка…
 
Я не брал ни сосок,
Ни резиновый рог,
Может, водки хотелось,
Не знаю,
Я словами немногое
Выразить мог,
Да и нынче подчас
Не желаю.
 
Я не ведал богов,
Я не тратил огня,
Чтобы вовремя
Выправить розог,
А соседи вдогон
Подбивали меня:
-- Эй, одерживай шаг,
Отморозок!
 
Да, я много читал,
Я неправильно пел,
Если дрался, до первой
Капели,
Кто-то выхватил срок,
Кто-то матом хрипел,
И соседи вполне
Преуспели.
 
По весенней тропе
Я уйду голышом
В час затишья и
Туберкулёза,
Вы не верьте тому,
Что я пел хорошо --
Что он может, такой
Отморозок?