Сентябрь (Элегия)

Сентябрь (Элегия)
* * *
Спокойствие
В душевном изобилии –
Вот главный дар,
Цените, дураки!
Благодарю за то,
Что Вы любили,
Но трижды,
Что полюбите других.
Случается, что
Волны гасят ветер,
Что ураган
Смиренно жжёт свечу,
Я в прошлый раз
За многое ответил,
Но в следующий
Точно промолчу.
Какая бы
Ни теплилась лампада,
Зачем бы мысль
Ни обгоняла свет,
Мне ничего
Из прошлого не надо,
Мне только жаль,
Что будущего нет.