Диалог о судьбе (совместно с Серхио)

Судьба играет человеком,
                   Она изменчива всегда.
                   То вознесёт его высоко,
                    То в бездну бросит без стыда.
 
Она:Судьба-от слова "суд".
        Суд тайный,беспощадный,
         Где есть судья,свидетели.
         Смертельный приговор ужасный.
Он:   Пока живЫ,судьбу вершим мы.
         И в поисках мир потрошим.
          Мы покоряем скользкие вершины,
          И обыватели считают:одержимы.
Она:Нет,надо сразу брать судьбу за горло,
          Срывать её заманчивые маски,
           Смотреть в её ужасное лицо,
           Упрямо выбирать свой путь.
Он:     Когда стоит перед тобою выбор,
           Прошу,не ошибись и думай.
           Препятствия круши иль обходи.
            С вершины не скользи,не упади.
 
              Стих конкурсный.