Палитра чудес

Палитра чудес
На асфальте угольно-черном
Лист - осенний и желтый.
Усталый охранник ЧОПа
В форме - серой и жеваной.

Бабушка с сумкой синей
В бежевом старом пальто
Белую, словно иней,
Прячет прядь под платок.

Розовый, с золотинкой.
Мода шестидесятых…
Оттепель! "Битлз"… Ринго,
Джордж, Пол и Джон в помятых

Джинсах… Пластинки-рёбра,
Шузы на "манной каше"…
Как же тогда их пёрло!
Вспомнить смешно…

И страшно. Время… Мальчишкой в красных
Кедах несется мимо.
Старость - всего лишь маска,
Юность - непобедима.

Эй, девчонка-лисица!
С хвостом – непослушным и рыжим!
Чудо сейчас случится –
Солнце тебя оближет,

Чоповец, рот разинув,
Сплюнет - "Очешуеть!"
Белый кудрявый иней
Вновь превратится в медь.