Дежурный по сентябрю

Дежурный по сентябрю
Я дежурный по сентябрю.
Я не знаю, зачем я здесь.
Позабытый нищий байстрюк
Или принц, чья гордость и честь
В королевских покоях спят,
Пока осени казначей
Делит листьев монетный ряд
На луну холодных ночей…
Чтобы утренняя роса
Бриллиантами на траве
Засияла… Когда плясать
Ты начнешь - сквозь туманный свет.
Сквозь янтарных солнечных рук
Бесконечное колесо…
Через годы встреч и разлук -
Словно мой несбывшийся сон…
Средь ветвей, меж ночью и днем
Ты уйдешь, меня не узнав…
Вечно ждать тебя я рожден,
Королева моя весна!
Я дежурный по сентябрю…
Стынут лужицы меж ресниц.
Мерзну. Холодом весь горю.
Твой несбывшийся нищий принц.