Давайте, други, просто жить!

Давайте, други, просто жить!
Не стоит вам меня боготворить,
К чему излишние признанья?
Не надо воду словоблудья лить
На мельницу моих терзаний.
 
Не заставляю я себя любить,
Долой льстецов потвор*, канальи!
Не стоит также мне себя корить
Обратной стороной медали.
  
А надо, мои други, просто жить,
Не замечая суеты и славы.
Порхать, чирикать и любить
На гребне мимолетном, право.
 
 
* потвОр – старин., зелье, злые чары