Осенний модник

Осенний модник
Осенний лист кружится томно,
Презрев законов аксиомы,
Ложится нА землю покорно,
Задумчив, нежностью наполнен.
 
Теплом и радостью пропитан,
Омыт июльскою грозою,
Поклоны бил ветрам он пыльным,
Иль в парке радовался розам.
 
Судьбы, злодейки он заложник,
В наряде жёлтом чепурится,
Сегодня лист, конечно, модник,
А завтра тихо преклонится…