Мужеству мореплавателей посвящается
Покой исчез как беспризорник.
Швырял корабль об камни лютый рок,
И дерево трещало, слёзно
Свистел девятый вал за упокой.
Цена стихии беспощадна,
Марины бедствие – как приговор.
Но человека дух свободный
В пучину курс берёт, наперекор.