Море

Море
На дне морском покоится смятенье,
Там корабли, что унесли с собой
Вниз сотни жизней, глупое виденье,
Как синь морская накрывает с головой.

Там дан обет на вечное молчанье,
Там не бывает подлости, вранья,
Как-будто все слова утратили значенье,
Морской душе запрещено унинье.

На дне морском утрачены навечно
Пустые фразы, там видна лишь суть.
Там видишь ты, что море бесконечно,
Тебе его не обмануть.