Счастлив

В городе, ночью, в то время когда уже
БОльшая часть его спит, предаваясь сласти
Теплых объятий Морфея, подушки и
Мягкого пледа, не думая о ненастье
Пала звезда, и я загадал на счастье.

Да, я не верю в гадалок, колдуний, ведьм,
В дьявола, бога, Иисуха Христа и Будду,
В черную кошку(ее неудачи плеть)
В то что на счастье случайно разбить посуду.
Пала звезда...и я ее не забуду.

Ведь пустота серебристым ее хвостом
Стала наполненной ярким, горевшим светом.
Выгнала из черепушки моей хлыстом
Мысли о том что уж осень пришла, а лето
Быстро прошло и в прошлом осталось где-то.

Я отошел от окна, занавесил, сел
Лег на кровать как большая часть соседей.
Мне снился сон, где я, держа белый мел
Словно творил...ногами на парапете
Стоя марал кирпич...как тот псих в газете.

Доброе утро. Вода, сигареты, чай.
По телевиденью нет сообщений кстати
Ни о падении метеорита, ни
О состоявшемся маленьком звездопаде,
Нет и о счастье, идущем с недели на день.

Как я боялся, что счастье пройдет и я
Буду спокойно жить его не заметив.
Как я боялся что я буду в дураках,
Так и останусь в своей опостылой клети...
Я бесконечно счастлив, что тебя встретил.