ФирмОвая штучка

 
 
Ищу во всём какой-то разности,
Неповторимости и несуразности.
Привыкнув к допотопным формулам,
Хочу сломить себя покорную.

Как это, чувствую, непросто
Бороться с тем, что не по росту,
Что жмёт и давит, неудобно,
Давно впиталось, стало нормой.

Есть я и есть другие - классные,
И взгляды их своеобразные.
Принять или отвергнуть - думаю,
Менять иль нет судьбу мою?

Себе я пожелаю смелости - 
Уйти от штампов, устарелостей.
А повезёт - так стану новою,
Проснусь я штучкою фирмОвою.