О мужестве

Я пьянствовал, пока не вспомнил – эй,
проснись же, ты же пьян!
Тебя любой прохожий тронет, а дома ждёт тебя семья.
Ты же не опущенный! Свинья!
Но не успел помыслить, вдруг
Меня луч света погубил, и бросил гнить на дно.
 
А на дне я думал, что я спятил,
не владею и собой, и в жизни больше не герой.
И в доме я не пригожусь, и с женой не стану жить.
Буду проклинать в запое дни, когда она молилась
за урода. И провела последние деньки в молитвах,
а я смеялся, тешился над ней. Мой ангел
 
ночью не спустился. И понял я, она ушла!
Она ушла, оставила урода. Но чтобы я её простил?!
Не тут-то было, я с народом честь по чести всегда жил.
И знаю бабу, как её учить.
Она не птица и не полетит, если ты обрежешь крылья
её шальной души. Урок она запомнит!
 
Лишь бы не орала, курица.
Я проверял на ней методу –
женщина должна меня любить!
Мужчину, такого как я есть! Господь не зря
нас сотворил. Я величие не пропил с горя,
а она посмела умереть!
 
И никогда не вспоминал её такую,
которую по пьяни называл родной.
Лишь по ночам мне грешник снится,
похожий на меня! Твою мать, мне что же, утопиться?!
Ведь в грех меня заводит Смерть, познать все муки
Искушенья поддаться чувству тленному и видеть
 
до чего я докатился. Да не было ж такого,
сама она виновна в смерти.
Греховно унижать себя, но я не сдамся,
Не сдалась же и она!
Мужчины тем лишь совершенны,
что не родились с грехом.
Адаму Ева подсобила,
а мне моя старуха!