Изгой

Я проклят, брошен и на дне
нашёл свою любовь.
И в дне, и тьме я проживал то время,
не споря с ночью, она – темница мне.
Я старым стал, связав с собою
семью, друзей и конченых уродов.
Теперь никто не назовёт
судьбой последнего изгоя
такого, как Ты, Мир.