Наставления начальнику следователями

Наставления начальнику следователями
Наш командир, вперёд  веди, 
Веди без остановки.
Иного нет у нас пути,
Ведь нет у нас винтовки.

Веди вперёд нас за собой
С делами и долгами.
Лишь при кончине дашь отбой,
Когда умрём мы  сами.

Мы смело в бой с тобой пойдём
В суды, прокуратуру.
И если нужно, там помрём
Не за чужую шкуру.

Ох, жизнь весёлая у нас:
Стоят  одни проблемы.
Прийдёт, прийдёт победы час-
У нас победы гены.

В избытке будет всё у нас:
Машинки, бланки, ручки.
Ничто не держит нас сейчас-
Живём мы без получки.

Но коммунизм недалеко-
Лишь пару остановок.
А Бог над нами высоко,
Ему не до винтовок.

Мы будем с вами дальше жить,
Терпеть нужду  и холод,
И дружбой нашей дорожить,-
Плевать на вечный голод.

Так к коммунизму нас веди,
В коммуне остановка.
Иного нет у нас пути,-
Сломалася винтовка.

Стихотворение было написано много лет назад, когда вместо компьютеров были пишущие  машинки , а Крым по недорозумению входил в состав "нэньки   Украины."