Радуга

Радуга
Любовь ведь не бывает неудобной,
Не к месту и не ко двору.
И быть не может беспризорной
Бессонницей, пришедшей поутру.
Любовь бывает безответной,
Что боль и грусть с собой несет,
И в час печали беспросветной,
Что не согреет, не спасет.
В любви так множество оттенков,
Как радуга очертит полукруг.
В любви так много закоулков,
Не заблудись в них, милый друг.