Рассвет над Россией

Рассвет над Россией
Рассвет над Россией малиново-синий.
В низинах туман заклубился лениво.
Рассыпались росы на бархат озимых,
На трав разноцветье, на сжатые нивы.

Очнулись от дрёмы берёзы и клёны.
И ранние птахи запели заздравно.
Рассвет над Россией истомою полон.
Очарованием первозданным.