Завтра осень

Завтра осень

 
Завтра осень. До свиданья, лето:
В разливанном поле васильки,
Нежные, лиловые рассветы,
Птичьи хоры, знойные деньки.
.
Полисад цветущих роз и лилий,
И ромашки белые в косе.
Песни под шатром небес чернильных
У костра в прибрежной полосе..
.
До свиданья, ливни грозовые,
Разноцветных радуг карнавал,
Бархатные травы луговые,
С ароматом мёда сеновал.
.
Вновь встречаю чаровницу осень,
Кутаясь в туманы, словно в шаль.
Кружит листьев золотая россыпь,
И опять до слёз чего-то жаль.