Осени черёд

Осени черёд
Ветер разыгрался не на шутку,
Клонит ветки чуть не до земли.
К югу потянулись утром утки,
На крыло поднялись журавли.

Серых туч парад в свинцовых лужах.
Мокрые разводы по стеклу.
Снова осень вихрем листья кружит.
Грусть наводит вид отцветших клумб.

Акварели яркой век не длинный
Растворился в сполохах костров.
Тянется сказанием былинным 
Вереница длинных вечеров.

То ли так задумала природа,
Чтобы время изменило ход,
Только всё быстрее год от года
Наступает осени черёд.