Прошу тебя, мой друг

Мне сердце ты проткни ножом,
Мне душу в пепел ты сожги.
Оставь меня лежать потом
Одну в какой-нибудь глуши.

Останусь я лежать безмолвно
Одна без сердца и души.
Ох, это будет бесподобно!
Спокойствие в такой тиши!

Я стану жить без грусти и обиды,
Без всяких там тревог, любви, забот.
И стану я бесчувственной скотиной.
Зато меня это спасет.

О друзья мои, не обессудьте!
Меня уже давно терзают эти чувства.
Вы лучше уж мою сожгите душу.
А мир вокруг и так уже давно разрушен.