Ночные думы




Не так уж и давно меня терзала бездна,
Кишащая сплошными страхами из снов.
Одно лишь чувство, что все было бесполезно,
Все, за что я жизнь отдать была готова
И это чувство мной владело вновь и вновь.
Все  шло по кругу, повторялось снова.
Как день за днем, как слово после слова.
Но время, что так было драгоценно,
Увы, потрачено напрасно мною.
Поступки, что казались мне бесценны,
Не несли в себе ни капли смысла.
Неужто я сама все это сделала с собою,
Что надо мною туча грозная нависла?
Уж не спастись ни утешеньем, ни мольбою.
Виднеется ли хоть кусочек солнца,
Средь этой тьмы и этих серых туч?
Хоть проблеск-и то бальзам на сердце,
Которое и так изранено на фронте чувств,
Которое прошло тернистый путь, что так колюч.
Прожить счастливым жизнь-не это ли искусство?
Судьба не сразу вам укажет, где найти тот ключ,
Что путь откроет от всех бед и душегубств.

Совсем недавно тут меня терзала бездна,
И душу мне, и плоть рвала на части.
Но не сломить меня, хоть я и не железный.
За бурей будет радуга, а за ненастьем-счастье.