Бумажные змеи

                  Бумажные змеи
 
Взгляну в окно. Преинтересный вид
Откроет для себя мой взор несмелый:
На облаке бумажный змей сидит,
Рукою в небо пущенный умелой.
 
Проделки то соседских пацанов.
Оставив на скамье тугие ранцы,
Освободив от тягостных оков,
Бросают в небеса своих посланцев.
 
И вот – их много в небе. Целый рой.
Друг перед другом козыряют прытью.
А парни шумной носятся гурьбой
И пальцы режут в кровь суровой нитью.
 
Но… Падают крылатые с небес
(Что ж, нелегко свобода достается)
На пыль асфальта, на лиловый лес,
И лишь один на небе остается.
 
Но вот и он, узрев пути друзей,
Скользит обратно. Вялый, бестелесный.
И тихая печаль осенних дней
В душе моей вновь занимает место…
 
                07.09.2015.