Бочком, бочком...

                       Бочком, бочком, горами, дОлами
                       Ушло последнее тепло.
                       И вот уж бьется ветка голая
                       Березы в мерзлое стекло.     
 
                       Укрыв дороги белой шубою
                       Пуховой, с барского плеча,
                       Лихой декабрь перстами грубыми
                       Мне душу сдавит сгоряча.  
 
                       В избе тепло. Поленья горкою
                       Хозяйской сложены рукой.
                       И отступают мысли горькие.
                       И снова НА сердце покой.