Соблазнов носится орава...

            ***
 
Соблазнов носится орава.
Зайду в кафе, где полумрак,
Где девушка нестрогих нравов
За стойкой барной пьет коньяк,
 
Где полуголая певица,
Где сладкогласный соловей,
Где раскрасневшиеся лица
Пришедших покутить гостей,
 
Где на подносе заскорузлом
Простой дежурный провиант,
Насытиться мне чтоб от пуза,
Несёт хмельной официант,
 
Где на танцполе пляшут бесы,
Кривляясь, выгибая стан…
И станет мне неинтересно.
И я почувствую: устал.
 
Такая жизнь – не жизнь, отрава.
Уйду. Такой вот я чудак.
А девушка нестрогих нравов
За барной стойкой пьет коньяк…