Мы пили чай...

Мы пили чай с ватрушками. И творог
Чуть подрумянен был, как я люблю.
А граммофон ущербный, без иголок,
Печалился на тумбочке в углу.
 
И мы сидели, обходясь без танцев,
Без ритмов современных обходясь,
Приязни, заполняющей пространство,
Беспрекословно признавая власть.
 
Плыл за окном закат. А мы сидели,
Заварку кипяточком разводя,
В молчании пленительную прелесть
В который раз с тобою находя…
 
                 28.05.2015.