Каникулы

Чай пили. Наливали в блюдечко.
                      И добавляли молоко.
                      Молчали. Снаряжали удочки.
                      Рыбачить шли на озерко.
 
                      Сидели. Любовались рыбами.                                   
                      Жужжала в зарослях оса.
                      И бледно-голубою глыбою
                      Сминали тучу небеса.
 
                      Гуляли. Всматривались в белые
                      Берёзы, в травы, в пустыри.
                      Черёмуху срывали спелую
                      С шершавой косточкой внутри.
 
                      Уху варили. Ели ягоды.
                      В озёрную глядели гладь.
                      …Друзей моих найти мне надо бы.
                      Да где же их теперь их искать?