Эксперимент

Эксперимент
Хотите прицепить мне бирку,
Повесить лейбл, заклеймить?
Все мои чувства сквозь пробирку
Под микроскоп свой разместить?
И что с того, что непохожа,
В дурдом не нужно меня слать.
И право слово, так негоже
Вам сумасшедшей называть.
И не подопытный я кролик,
Не девочка, что для битья.
И пусть мой стих порой крамолен,
Мне Бог один сейчас судья.
Вам непонятно, как живу я,
Зачем Вам нужно это знать?
Меня сегодня здесь линчуя,
Хотите дьявола изгнать.
Как долго пряталась умело
Я от таких, как Вы, людей.
Но видно, так и не сумела
Я выжить в царстве из зверей...