Без сна

Без сна
Сейчас не глаза плачут,
Это душа кровоточит.
Слова ничего не значат,
Мысли ножи точат.
Бессонницей режут нервы,
На струнах играя марш.
Отравленная атмосфера
Жизнь превращает в фарс.
Как ночи мои бесконечны,
Как коротки мои дни.
Я зажигаю свечи,
Улица жжет фонари.
Бред, что терзает сердце,
Вокруг одна пустота,
Не на что опереться,
Зловещая темнота.
Ночь разбросала звезды,
На небо луна взошла.
Я растеряла грезы,
А может, все раздала.
Соседи храпят за стенкой,
Мурлычит подмышкой кот.
Играюсь опять с рулеткой -
Придет ко мне сон - не придет...