Скажи мне, Осень...

Скажи мне, Осень...
Почему "увяданьем природы"
Называют твою красоту?
Потому что ветвистые своды 
Уронили цветную фату?

Потому что ветров поцелуи
Обжигают прохладой порой?
И дождя шелестящие струи
Колыбельный наводят покой?

Жжет цветастый наряд перелесков!
Саднит взоры махровый покров!
Лебедей перелетная песня!
Увяданья рисунок таков???