Ночная даль

Ночная даль
​Затрепетала даль Сибири,
Отгудел вечерний звон,
И замолкли сверестели,
свистом спрятав грамофон.

Затянулось небо гущей,
Звезды ситом расцвели.
А стволы лесов березы
В темноте еще видны.

И окутала ночь эта
Простыней тумана даль..
И заплакала в чащобе
Одинокая печаль.

А под тонкой лунной струйкой,
Тихой линией ночной,
Заблестела даль безумной,
Изумрудной красотой.