Осенняя пора

Осенняя пора
Теряет клён пожелтевшие листья,
И берёзка меняет наряд.
С неба дождика нити повисли,
И на юг клином птицы летят.

В старом парке проказница осень
Разноцветной листвою шуршит.
На деревьях осенняя проседь,
На ветру лист багряный дрожит.

Вновь прохладою дышит природа,
Снова стали короче деньки,
С каждым утром всё позже восходы,
И морозные ночи близки.

Хоть зовут эту пору унылой,
Но ведь есть в ней своя красота!
На стихи вот опять вдохновила,
И к холсту потянулась рука…